Артикли в английском языке

Артикль – загадочная вещь для тех, кто говорит на русском и на других славянских языках. Для чего он нужен? Если в двух словах – чтобы показать, известен этот объект собеседнику или нет. Все равно не очень понятно? Попробуем объяснить использование определенного и неопределенного артикля на простом примере.

Следующий шаг: прежде чем разбираться дальше, упростим себе жизнь и разберемся с ситуациями, когда артикль использовать точно НЕ надо.

Неопределенный артикль a/an используется только с счетными существительными в единственном числе. Используется в случае, когда мы говорим о любом из имеющихся предметов, когда упоминаем о нем в первый раз и т.д.

Определенный артикль the используется, если существительное, о котором мы рассказываем собеседнику, ему уже известно (или мы думаем, что известно). Разберем основные случаи, когда в английском языке используется определенный артикль.

Кроме этих двух, есть еще и третий из возможных вариантов – когда артикль не нужен вообще. В английском языке это также называется нулевым артиклем (zero article).

И последняя тема, которую мы разберем – нужны ли артикли, когда мы говорим о географических названиях?

Все статьи раздела “Артикли”: